Valle さんの スペシャル・パエージャ・レシピ

 
コスタ・デル・ソルの陽光溢れる7月のある日。
お料理上手なValleさんに、ダイナミックな海の幸パエーリャを作って頂きました。
山小屋の自家菜園でとれた野菜をたっぷりと、色鮮やかなサラダと一緒に。
皆でゆったり囲むパエージャは最高!お楽しみのデザートは、お手製チーズケーキ。
そして、シエスタ。。至福のひとときを味わいます。

大皿パエージャパンに、粗みじん切りの玉ねぎと、みじん切りしたにんにくをざっと炒める オリーブ油、イカやタコを入れて火を入れて ピーマンの細切れを加えて さらにトマトの細切れを加えて いい感じに火が通ったら、、 同時に具材となる海老や白魚、ムール貝を準備! ここにサフランとお米を投入して炒める 上に甘エビ、魚などをトッピング お米が浸かるくらい水を入れて 海老やムール貝を飾り置いて しばらく弱火でぐつぐつ。。 その間に、トマト、ピーマン、卵、ツナ、レタス、玉ねぎなどの具たくさんサラダを用意 完成!お米の柔らかさや、海鮮の旨みがぎゅっと詰まった絶品パエージャでした デザートには、カラメルソースが香ばしいお手製チーズケーキも準備してきてくれました!

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PIANISTA YOKO TAKAKI - Encanto del Piano - Vol.2 since 2017-04-25 / Copyright YokoTakaki. All Rights Reserved.